Прокурору города Кинешма
От представителя истца по делам №2-396, 2-683
Фоминой С. Ф., проживающей
г. Кишешма, ул. Макарова, 41-47
Заявление (третье обращение)
Прошу провести прокурорское расследование по поводу деятельности администрации ОАО КТК «Томна» и вмешаться в разбирательство дела, начатое под № 2-396 в городском суде, окончившееся под №2-396 у мирового судьи Румянцева В. В. и вновь по апелляционной жалобе возвращающееся в городской суд. Вам подавались заявления 21.03.05 и 06.04.05, так как, начиная с ярмарки вакансий, 24.11.04 на ОАО КТК «Томна», Фомин Владимир подвергался явной дискриминации, но доказать это в судах оказалось невозможным, так как представитель ответчика Гришин А. В. давал в суде ложные сведения и представлял фальшивые документы об отсутствии вакансий. Заинтересованные чиновники комбината Масленникова Т. П. – начальник отдела кадров и Шмелева С. И. , заместитель Генерального директора по управлению кадрами также дали ложные свидетельства в судебном разбирательстве 2-1146, и суд им поверил в том, что на ярмарке вакансий для безработных, проходившей на ОАО КТК «Томна», вакансий и ученических мест не было, проигнорировав запись в рекомендательном письме ЦЗН, данную Масленниковой во время проведения ярмарки: «Кандидатура для работы в текстиле не подходит, так как ткачи требуются только женщины». В дальнейших судах Гришин вновь подаёт фальшивые документы, которые отдалённо не совпадают с действительностью, так как всем известно, что рабочих на комбинате не хватает, и их привозят целыми автобусами из гг. Вичуга, Наволоки, Заволжск. Но в сведениях, поданных Гришиным о приёме и увольнениях, данных за период с 21 ноября по 14 марта, отсутствуют профессии ткача, неквалифицированных работников и учеников, принятых на комбинат.
В другом документе с указанием фамилий принятых и уволенных также отсутствуют фамилии устроившихся после 24 ноября в качестве ткачей, свидетельства которых истец имеет записанными на диктофон. Также имеются свидетельские показания в судебных делах, что от других людей кроме Фомина наличие вакансий ткачей не скрывалось, и отказа в приёме на работу по причине отсутствия вакансий не было. Но, однако, судья Румянцев В. В. принимает во внимание только документы, поданные Гришиным, игнорируя показания свидетелей истца.
Кроме этого в суд ответчиком представляется документ о предстоящих массовых сокращениях рабочих, но в действительности открывается новый ткацкий цех, и набираются ткачи.
Наличие рабочих, устроившихся на комбинат после 24 ноября, и отсутствие их в документах о приёме и увольнении говорит о том, что их принимают либо без оформления в каких-либо документах или скрывают истинную документацию, чтобы выиграть дело в суде. Если верно первое, то скрывают и доходы от их работы и присваивают их себе. В своем предположении я не вижу ничего абсурдного, так как являюсь свидетелем подобного преступления, произошедшего на том же комбинате в конце 80-х годов, связанного с бартером. Исчезновение огромной суммы денег благополучно разрешилось через суд, и никто не пострадал кроме двух человек – рядового бухгалтера, воспитанницы детского дома, на которую было списано всё присвоение денег, и врача, который помогал оформить её мнимую болезнь. Оба внезапно умерли от приёма алкоголя. Мне же пришлось уйти с работы и сидеть дома за свой счёт почти два года. Возможно, и сейчас ОАО КТК «Томна» подали липовые документы в арбитражный суд, на основании которых и получили удостоверение о банкротстве, чтобы не платить налоги. Разве так не бывает? Если вторая фабрика действительно обанкротилась, то там действительно все рабочие уволились и устроились после чего на ОАО КТК «Томна». Вторая фабрика остановилась, а ОАО КТК «Томна» расширяет производство ткани, открыв новый ткацкий цех. Приём же большого количества рабочих скрывает. И получается, что свободных вакансий нет, что и подаётся в суд. К сожалению, я не могу назвать фамилии устроившихся после 24 ноября 2004 года без их желания, так как рабочие находятся в рабской зависимости от начальников и от работодателей, так как я в течение 30 лет лечила рабочих комбината при заболеваниях нервной системы и знаю это не понаслышке. Они уверены, что обязательно пострадают от начальников, а также считают, что в суды обращаться бесполезно, так как уверены, что «закон – что дышло, куда повернёшь его – на то оно и вышло», и «тот прав, у кого больше прав». Поэтому любой вызванный без его желания в суд свидетель из страха перед начальником даст показания в пользу работодателя. Так Князева С. Д, не зная, что идёт судебное дело, сосчитала в журнале регистрации пропусков то, что за три месяца только в ткацкую фабрику устроилось 68 человек, но на суде не смогла это подтвердить. После ознакомления меня с журналом она лечилась три месяца на больничном листе по поводу болезни нервной системы и при крайней нужде вынуждена была уйти на пенсию по состоянию здоровья. Так может случиться и с другими, кто раскроет производственные тайны.
Две телекомпании НТВ и ТНТ увидели дискриминацию в области труда и показали в своих репортажах это всей России. Корреспонденты телекомпании НТВ пытались помочь в трудоустройстве, разъезжая по отделам кадров. Двухмиллионным тиражом газета «СПИД-инфо» подтвердила: «В Кинешме царит беззаконие». Местная газета «168 часов» выразила своё сочувствие. Фомин подавал в суд на ОАО КТК «Томна», на ООО «Поддержка», на ОАО «Автоагрегат», на ОАО «Стройкамень», на Центр занятости населения. Всем ясно, что дискриминация существует, только кинешемские суды не видят явного. Не зря Фемиду изображают с повязкой на глазах. Итак, беззаконие не доказано, но произвол чиновников узаконен. Поэтому полтора года с перерывом в один месяц Владимир Фомин стоит на учёте в Центре занятости населения, регулярно разъезжает по всему городу с рекомендательными письмами Центра занятости населения. Но ответ везде один и тот же: «Вакансий нет».
Прошу помочь Фомину В. Л. в реализации его права на труд.
13.10.2005